设为首页 加入收藏 手机版 内容搜索 联系我们 QQ在线

TOP

千百县市网络市场分析
2012-12-19 18:08:27 来源:千百县市网络服务中心 作者:千百县市网 【 】 浏览:210次 评论:0




千百县市网络市场分析

(1)目前地方网络市场还处于初级阶段,市场需求得不到满足,是一个孕育中的金矿

在中国的网络市场格局中,主要的网络公司都集中在北京、上海、广州、深圳等大都市里面,虽然有些公司已经意识到区域网络市场的前景,但是还没有上升到公司的战略层,所以还预留着很大的空间。在地方城乡的企业、商家、个人都有网络信息的迫切需求,同时对于区域性的网络需求更加明显。近两年来,随着地方网络市场的发展,地域性的门户已经开始萌动,但对门户的经营、服务、技术还处于一个初级阶段。

(2)竞争格局还未形成,大家都处于开发市场阶段。

在区域的网络市场当中,先一步发展起来的是地方信息港,这些地方信息港一般都由地的通信公司组建的,其目的是服务于自己的传统业务,或者为了当地政府提供宣传。而当地需要网络服务的企业、商家、个人却没有真正的纳入他们的服务群体。其差异性是可想而知的。而一些小的行业网站,都是一些兴趣爱好者,很少有专业的公司进行运作,往往中断夭折,在一些县级城市,甚至连一个像样的门户网站都没有。因而区域网络市场是一个亟待开发的广阔市场。

(3)技术、业务、运营等互联网人才匮乏。

互联网相对传统行业是有一定的人才门槛,其行业特点决定了其大部分的投入都在人力资源上,而地方上相对显现的人力资源极度匮乏,在技术、业务、运营上都难以找到合适的人才来从事这个行业。

(4)独立运营难走,要采取合作姿态。

由于互联网的特点是发展速度快、专业性强,地方很少有公司能兼具这些特点,而市场是不等人的,所以地方的网络市场定要采取开放、合作的姿态来发展,优势互补、合作共赢。

(5)项目潜伏期较长,需要运营者具备较强的创业能力。

地方门户是属于中长期的创业项目,这决定于地方网络发展与应用水平,往往第一批的网络工作者属于市场开拓者,所以创业者需要具备的是热情、执着、勤奋,做好长期准备与市场同发展,理性经营、循序渐进。



Tags:千百县市 网络 市场 分析 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇千百县市网络投资分析

推荐图文

仪陇人家园网首页图片广告位及价格说明
仪陇人家园网首页图片广告位及价格说明 仪陇人家园网(www.ylrhome.cn)首页设置了多处广告位,同时,分为仅首页展示广告和首页和内页均显示广告,同时还区别于所有频道均显示广告和部分频道显示广告,而且还区别于有和无辅助内容页或..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

最近浏览

联系我们

运营机构

千百县市网络服务中心

数据机构

瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴

中国瞻瞩国际集团有限公司

北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司

中国生态三农产业联盟

加盟热线

010-56269077

传真号码

010-58144325

电子信箱

thccew#thccew.net(#改为@)

QQ号码

865376112