设为首页 加入收藏 手机版 内容搜索 联系我们 QQ在线

TOP

互联网用户增长迅速 县级生活门户网站发展潜力无限
2012-12-19 18:41:10 来源:千百县市网络服务中心 作者:千百县市网 【 】 浏览:263次 评论:0




互联网用户增长迅速 县级生活门户网站发展潜力无限

互联网发展到今天,更加注重地域化、区域化、差异化。在最近的一两年里,全国各地的门户型网站如雨后春笋搬冒了出来。随着网民本地化需求潜力巨大,但是地方网民有限,市场 局限性较强这一特征,使得一线城市很难容下23个同等规模的大型门户社区,如今的地方门户网站已经从省、市级发展到了县级。虽然县级门户网站正在高速的发展,但是并没有像市级门 户网站发展的那样成熟。

县级门户网站发展不成熟的主要因素有,1、盈利方面。由于区域的局限流量比较小,在盈利方面会比较难。其实网站初期可以把盈利性先暂时放在一边,只要认真的做好用户体验,维 护好网站,做好排名,随着用户群体的增加进入地方网站相对是比较容易的。2、县级网民需求尚待深挖。县级城市虽小,但不代表网民需求少,其实县级网民有着巨大潜力,随着县级城市的 发展互联网的落后已经无法满足网民本地化需求和融入互联网的渴望,所以这正是县级门户网站发展的最佳机会。由于县级市场还没有被完全开发,相对于地级城市竞争者较少,成功的几率 是非常大的,县级生活门户网站发展的潜力无限。

建立县级地方门户网站还需要注意几个方面,一、是域名选择,由于县级地方门户的网民水平不高,大部分的网民对于域名还限制在.com这个阶段,所以对于县级网民像la,cc这样的后 缀,对于他们来说,是不方便记忆的.二、在内容上想要吸引更多的人,对于地方门户来说肯定少不了本地新闻,每天保证更新几天最新的新闻,把互联网的热点、焦点引导到自己身边来。三、 运营里面,最重要的一点就是火爆的论坛,内容的收集和炒作从而引导网民参与讨论,热闹的论坛对于网站的人气是十分重要的。四、对于县级门户网站来说,一开始做商家联盟建议给商家 免费广告,并且把这些东西放在一个页面,做成一个导航形式,这个导航可以培养当地人的习惯,找东西先上你的论坛,然后针对商家的具体要求再提供有偿增值服务。

可以预见的是未来县级生活门户网站发展潜力无限,只要抓住当地网民的需求,把握门户社区核心价值,始终以用户为中心,相信会有更多的县级生活门户网站涌现出来,更多的中小 网站涌入县级市场。



Tags:互联网 用户 增长 迅速 县级 生活 门户网站 发展 潜力 无限 责任编辑:thccew
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇中国市级政府门户网站存在的问题

推荐图文

仪陇人家园网首页图片广告位及价格说明
仪陇人家园网首页图片广告位及价格说明 仪陇人家园网(www.ylrhome.cn)首页设置了多处广告位,同时,分为仅首页展示广告和首页和内页均显示广告,同时还区别于所有频道均显示广告和部分频道显示广告,而且还区别于有和无辅助内容页或..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

最近浏览

联系我们

运营机构

千百县市网络服务中心

数据机构

瞻瞩中国网络数据服务中心

战略合作伙伴

中国瞻瞩国际集团有限公司

北京瞻瞩世纪文化传媒有限公司

中国生态三农产业联盟

加盟热线

010-56269077

传真号码

010-58144325

电子信箱

thccew#thccew.net(#改为@)

QQ号码

865376112